SAV Ellwangen - Veranstaltung am 15.09.2022
Ganztägige Kultur- und Wanderfahrt in das Land der Bäder, Seen und Städte nach Oberschwaben
Beschreibung:Das erste Ziel ist der Bussen (767m), der sogenannte „heilige Berg“ Oberschwabens. Eine ca. einstündige Wanderung führt zur Wallfahrtskirche auf den Bussen. Von hier aus kann die Aussicht über die oberschwäbische Landschaft bis zu den Alpen genossen werden. Nach der Mittagspause (Rucksackvesper) geht die Fahrt nach Bad Buchau, zum größten Moor Südwestdeutschlands, dem Federsee, einem Unesco-Welterbe. Anschließend findet eine Führung des NABU über den Federseesteg mitten hinein ins Naturschutzgebiet statt. (ca. 3 km). Auch der Wackelwald kann noch besucht werden.
Datum: Donnerstag 15.09.2022
Uhrzeit: 07:00