SAV Ellwangen - Veranstaltung am 19.05.2022
Ganztägige Kultur- und Wanderfahrt auf die Schwäbische Alb
Beschreibung:Am Do. 19.05. findet die Kultur- und Wanderfahrt mit dem Thema „Wildes Paradies - verlassenes Dorf“ statt. Wir fahren auf die Schwäbische Alb, wo unsere Wanderung am Breitenstein, einem der schönsten Aussichtspunkte der Schwäbischen Alb, beginnt.
Weiter geht es zum Mörikefelsen, zum Randecker Maar, zum Schopflocher Torfmoor bis nach Ochsenwang. Auch eine kürzere Wanderung wird angeboten.
Nach dem Mittagessen (mit Rucksackvesper) fahren wir weiter zu dem „verlassenen Dorf“ Gruorn. Wegen der Erweiterung des Truppenübungsplatzes wurden die Bewohner 1939 umgesiedelt. Ein Besuch der Stephanus-Kirche und des Schulhauses, wo wir zu Kaffee und Kuchen erwartet werden, schließt sich an.
Datum: Donnerstag 19.05.2022
Uhrzeit: 07:00
Treffpunkt: Schießwasen
Art: Tagesausflug